Агрохолдинг «Мираторг» подал иск к учредителю издания The Moscow Post, компании «Небоход медиа», в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, следует из картотеки суда.

Иск поступил в суд 10 декабря и пока не принят к производству. Помимо управляющей компании холдинга, АПХ «Мираторг», истцами выступают президент компании Виктор Линник и его брат Александр Линник, глава совета директоров агрохолдинга. Также одним из истцов является компания «Продмир», управляющая розничной сетью «Мираторга».

Иск предъявлен к компании «Небоход медиа», учредителю The Moscov Post, а также к главному редактору Алексею Козлову. По данным СПАРК, он же является единоличным владельцем компании-учредителя.

Информации о характере исковых требований в картотеке суда нет.

«Иск подан из-за того, что журналист высказывает частное мнение, свои суждения, он рассуждает. Он подан не по изложенным фактам, а по рассуждениям журналиста — он задает вопросы», — сообщил RNS по телефону редакции собеседник, представившийся главным редактором The Moscow Post Алексеем Козловым.

Он уточнил, что иск касается двух статей издания, но каких именно, не сообщил.

«Да, финансовые претензии есть», — ответил он на соответствующий вопрос, не став называть точную сумму требований.

По его словам, издание пока не приняло решение, будет ли отстаивать свою позицию в суде, или же будет выступать за внесудебное урегулирование претензий «Мираторга». Он добавил, что редакция не получала каких-либо претензий агрохолдинга до подачи иска.

В агрохолдинге «Мираторг» на момент публикации не ответили на запрос RNS.

The Moscow Post функционирует как печатная газета и как онлайн-СМИ, следует из реестра СМИ Роскомнадзора. Действующие лицензии The Moscow Post выданы в 2014 году. Издание зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

«Мираторг» — крупный российский производитель и поставщик мяса, основанный в 1995 году. Компания занимается растениеводством, производством говядины, свиноводством, птицеводством, производством замороженных овощей и готовых блюд, кормов, полуфабрикатов и готовых блюд, мясопереработкой и розничной торговлей. В 2018 году «Мираторг» произвел 114 тыс. тонн мяса птицы, 423 тыс. тонн свинины и 108 тыс. тонн говядины.

Rambler News Service