Американская компания Facebook уведомила министра юстиции США Уильяма Барра, что не предоставит правоохранительным органам доступ к зашифрованным сообщениям в своих мессенджерах. Об этом говорится в письме ее представителей, оказавшемся во вторник в распоряжении газеты The New York Times.

В Facebook указали, что доступ американских властей к бэкдору (back door, черный ход) – намеренно создаваемым разработчиками уязвимостям для получения несанкционированного доступа к оборудованию или информации – негативно скажется на безопасности пользователей мессенджеров, принадлежащих компании.

«Бэкдор, о котором вы (Барр – прим. ТАСС) просите для правоохранительных органов, станет подарком для преступников, хакеров и репрессивных режимов, предоставив им доступ к нашим системам, а также сделает пользователей наших платформ более уязвимыми перед лицом реальных угроз, – отмечается в тексте. – Невозможным представляется создание такого секретного [доступа] для одной цели с учетом того, что другие тоже попытаются воспользоваться им».

ТАСС