Ревизоры Контрольно-счетной палаты Башкирии нашли в финансовых документах издательского дома «Республика Башкортостан» различных нарушений на сотни миллионов рублей.

В Башкирии обнародованы результаты проверки финансовой деятельности издательского дома «Республика Башкортостан». Ревизию в бухгалтерии этого государственного унитарного предприятия проводили специалисты республиканской контрольно-счетной палаты. Для проверки были взяты итоги работы за 2017-2018 годы и за первые девять месяцев 2019 года. Общая сумма нарушений аудиторами оценивается в 925 миллионов рублей, — сообщает РБК Уфа.

Больше всего в ГУПе «нагрешили», искажая данные бухгалтерской отчетности. Таких нарушений найдено на 393,2 миллиона рублей. Почти в 299 миллионов рублей оцениваются неправильно заключенные государственные контракты, документов с нарушениями остальных норм законодательства найдено почти на 129 миллионов. На 12,6 миллионов рублей составили неэффективные расходы предприятия, неэффективное использование государственных грантов и субсидий. Неправильно в издательском доме расходовались деньги, предназначенные на покупку типографской бумаги и на выходные пособия уволенным работникам. Будут ли возбуждаться по итогам проверки уголовные дела пока не сообщается, но эксперты убеждены, что за этим дело не станет.

Напомним Государственное унитарное предприятие «Издательский дом «Республика Башкортостан» – одно из крупнейших предприятий республики, объединяющее все государственные печатные СМИ региона.

Версия в Башкирии