Роскомнадзор начал публиковать список интернет-страниц, включая группы СМИ в социальных сетях, где регулярно публикуется фейковая информация. В опубликованном списке 27 позиций, включая отдельные блоги, группы в соцсетях и каналы на YouTube. Паблик РБК во «ВКонтакте» внесен в список в связи с оставленными комментариями к недостоверному сообщению о чрезвычайном происшествии на территории ГосНИИ «Кристалл» в городе Дзержинске.

«Руководство РБК намерено обратиться в ведомство за разъяснениями оснований для внесения издания в список, так как в соответствии с законом не несет ответственности за комментарии пользователей в социальных сетях. РБК намерено настаивать на исключении из списка», — говорится в сообщении холдинга, опубликованном на сайте РБК.

Руководитель объединенной редакции медиахолдинга РБК Петр Канаев сообщил, что холдинг расценил внесение в список как нанесение ущерба репутации. На ресурсах РБК «фейковых» материалов не появлялось, подчеркнул он.

В пятницу холдинг РБК удалил пост с комментариями в социальной сети «ВКонтакте», который привел к включению паблика данного СМИ в список ресурсов Роскомнадзора.

ТАСС