Администрация Самары ищет исполнителя, который займётся ежедневным мониторингом местных СМИ на предмет упоминания деятельности чиновников. Тому, кто согласится, готовы заплатить до 1,2 миллиона рублей. Но работа предстоит непростая.

— Это мониторинг печатных СМИ, телеканалов и интернет-изданий. Также можем включить мониторинг радиостанций — по заявке. Отчёты нужно будет представлять ежедневно. В отчёте предстоит отражать упоминания мэра города, упоминания о деятельности администрации Самары и её должностных лиц, а также фиксировать обращения горожан через СМИ, требующие решения, — говорится в документации к закупке.

Исполнителю нужно будет целый год читать, смотреть и слушать самарские новости, а результаты мониторинга вносить в специальные таблицы. Телепрограммы с участием чиновников нужно будет записывать на электронный носитель и предоставлять по требованию заказчика. Также в работу входит полная расшифровка теле- и радиопередач.

Предстоит мониторить все федеральные, региональные и городские печатные СМИ, пять телеканалов и десять интернет-изданий ежедневно; радио — не чаще трёх раз в неделю.

63.ru