Компания «Форекс Консалтинг», владеющая сайтом по поиску работы jobinmoscow.ru, планируют подать в суд на газету «Коммерсант» после статьи о возможной утечке данных пользователей, сообщил RNS генеральный директор компании Юрий Мозговенко.

«Информация и допущения, изложенные в статье газеты «Коммерсант» не соответствуют действительности. <…> В настоящий момент готовится исковое заявление для подачи в суд», — рассказал топ-менеджер.

Как следует из направленного 27 ноября письма в редакцию газеты (есть в распоряжении RNS), корреспондент издания отказался от разъяснений, которые владельцы ресурса были готовы предоставить по заявленной теме. Однако, отмечается в письме, корреспондент сообщил, что новость выйдет «в любом случае».

Директор правового департамента ИД «Коммерсант» не стал комментировать RNS информацию о претензиях компании.

В ночь с 27 на 28 ноября газета «Коммерсант» со ссылкой на главу компании Devicelock Ашота Оганесяна сообщила, что данные 500 тыс. пользователей рекрутингового сайта jobinmoscow.ru оказались в открытом доступе.

При этом, в официальном комментарии газете глава «Форекс Консалтнг» отмечал, что нарушений законодательства со стороны компании не было выявлено.

Rambler News Service