Разработчик рекламных инструментов Inform из Атланты подал иск против Google. Компания обвинила Google в антиконкурентном поведении и вытеснении её с рынка цифровой рекламы, передаёт Bloomberg.

Иск подан в федеральный суд в Атланте. Inform утверждает, что Google «фактически вывела Inform из бизнеса», воспользовавшись монопольным положением в интернет-поиске и на рынке мобильных операционных систем. В частности, Inform конкурировала с Google на рынке онлайн-видеорекламы.

«Незаконное и антиконкурентное поведение Google на нескольких взаимосвязанных рынках демонстрирует её пугающий путь к цифровому доминированию» (из иска Inform).

С 2014 по 2016 год рекламные сервисы принесли Inform более $100 млн выручки. В апреле 2019 года компанию купил холдинг Bright Mountain Media.

Inform подала свой иск на фоне антимонопольного расследования в отношении Google, которое ведут Минюст и Конгресс США, отмечает Bloomberg. Они изучают положение Google на рынке интернет-рекламы. В компании отказались комментировать иск.

Альберт Хабибрахимов

VC.ru