Компания Twitter без объяснения причин закрыла доступ к аккаунту российского проекта «Хорошие новости», который специализируется на распространении позитивной информации. Об этом говорится в заявлении авторов проекта, размещенном в понедельник в других социальных сетях.

«Twitter без объяснения причин приостановил действие учетной записи нашего проекта. Это прецедент — в России заблокирован аккаунт за распространение хороших новостей», — заявили авторы.

«Посмотрели ленту: похоже, дело в том, что мы перед блокировкой посмели сообщить, что рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав или что объемы строительства нового жилья в России выросли на 8,2%», — утверждают авторы.

По их словам, «проекту всего несколько месяцев, но только в октябре хорошие новости в Twitter получили более 6 млн просмотров». Создатели проекта уточнили, что «поддержка Twitter даже не направила официального уведомления о причинах блокировки и не отвечает на запросы». Тем не менее они создали резервный аккаунт в этой же социальной сети.

В рамках проекта «Хорошие новости» ежедневно производятся и тиражируются видео об основных достижениях российской экономики, науки, культуры и спорта, в социальной и других сферах. Подписчиками «Хороших новостей» были известные политики и представители власти, в том числе министр культуры России Владимир Мединский и глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты.

ТАСС