На территории Саратовской области у газетно-журнальных киосков появилось право продажи кондитерских изделий и бакалеи. Такое постановление подписал вице-губернатор – председатель правительства области Александр Стрелюхин.

В документе дополнен список того, что может находиться в ассортименте киосков. Так, в продажу поступят «кондитерские изделия с длительным сроком хранения в упаковке производителя». Кроме того, возможно наличие в киоске макаронных изделий, круп, соли, сахара чая и кофе (все в упаковке производителя).

Уточняется, что постановление уже вступило в законную силу.

Помимо вышеперечисленных товаров, ранее в списке присутствовали: периодические и непериодические издания, филателистические товары и знаки почтовой оплаты, канцелярские товары, парфюмерно-косметические товары, галантерейные товары, жевательная резинка, семена овощных и огородных культур, сувенирные изделия, значки, карты игральные, компакт-кассеты и диски, часы, элементы питания, гигиенические средства, игрушки, фототовары, мелкие хозяйственно-бытовые товары, лотерейные билеты, жетоны для таксофонов, безалкогольные напитки (сезонно и в холодильниках).

Четвертая власть