На улице Ленина продолжается демонтаж торговых павильонов с логотипом «Пресса». До этого они не работали почти год. Последним «сдался» газетный киоск на остановке «Гостиница «Центральная» – его закрыли совсем недавно.

Как сообщил и.о. директора городского департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Кабан, компания «Регион Пресс» в добровольном порядке расторгла договор на размещение газетных киосков на улице Ленина. Сейчас проводится их демонтаж. Еще один такой павильон стоял на углу дома №6 на Красной площади. Его тоже убрали, восстановив фасад здания. Свое решение ООО объяснило нерентабельностью бизнеса.

  Что касается освободившихся после демонтажа участков, то они предназначены только для реализации печатной продукции. Их судьбу решит рабочая группа по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Курска. Но, по словам Александра Николаевича, в департаменте хотели бы оставить эти места за периодикой и позволить другим организациям развивать здесь бизнес по реализации печатной продукции.

Городские известия