В Волгограде признан банкротом крупнейший оптовый продавец газет и журналов в регионе — компания ООО «Паблик Пресс-Волгоград». Соответствующее решение принял Арбитражный суд Волгоградской области, подведя итог процедуры наблюдения на предприятии.

Процедура наблюдения в отношении крупного поставщика печатной прессы в супермаркеты города была введена после того, как 20 ноября прошлого года с иском о банкротстве предприятия в суд обратился Игорь Хорсев. В декабре прошлого года на предприятии оптового продавца газет и журналов началось конкурсное производство.

Конкурсным управляющим заявлено ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства в связи с выполнением всех мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве. Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 15 ноября уже этого года конкурсное производство в отношении ООО «Паблик Пресс-Волгоград» завершено.

При этом денег должника явно не хватило, чтобы покрыть долги, превысившие 38 миллионов рублей. После реализации на торгах имущества предприятия едва хватило, чтобы погасить десятую часть требований, предъявленных кредиторами.

О том, что положение продавцов печатной прессы становится очень неустойчивым, эксперты говорят не первый год. Серьезные финансовые трудности испытывает и другой продавец печатных СМИ — «Союзпечать». Через суд у компании пытаются взыскать миллионные долги по аренде и партнерским проектам.

Елена Абдулина

Блокнот Волгоград