Нестационарные торговые объекты предприниматели переделывают по требованию администрации города. Постановление на этот счет под №512 было принято 25 апреля 2019 года. 

«В связи с тем, что многим существующим нестационарным торговым объектам требовалось обновление и за последние годы произошли существенные изменения внешнего облика города Верхняя Пышма, возникла необходимость изменения внешнего вида и замены нестационарных торговых объектов», – пояснила в официальном ответе на запрос редакции газеты «Час Пик» заместитель главы администрации ГО Верхняя Пышма по экономике и финансам Марина Ряжкина. «Их внешний вид должен соответствовать имеющемуся бренду», – уточнила она. По словам М.Ряжкиной, проект прошел публичные консультации и обсуждение на заседании Координационного Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства. «Замечаний и предложений от предпринимателей не поступило», – отметила замглавы по экономике.

Сколько киосков и к какому времени планируется переделать, в мэрии не сообщили.  Там лишь добавили, что платить за ребрендинг будут… владельцы павильонов. «Установка нестационарных торговых объектов осуществляется за счет субъектов предпринимательской деятельности, заключивших договор на размещение нестационарного торгового объекта», – следует из ответа чиновника.

Особого восторга от нововведения у владельцев нестационарных торговых точек мы не заметили. «Да нас и старые киоски устраивали», – сказал хозяин одного из павильонов, переделанного в «медный» стиль. Во сколько обошлась работа, он пояснять не стал. Другой владелец киоска («Роспечать») сообщил в беседе корреспонденту «Час Пик», что ему пришлось купить новый павильон, потому что старый не подлежал облицовке – он был полукруглой формы. Покупка обошлась в 300 тысяч рублей. За старый киоск, который ранее обошелся тоже в круглую сумму, владелец надеется выручить хотя бы за десятую часть от цены. «Ну, вот договорились с одними, может хоть тысяч за тридцать купят», – сказал предприниматель.

 

Как сообщается в постановлении администрации, установить киоски владельцы обязаны в течение месяца с момента заключения договора на размещение этих объектов. А демонтировать старые – за свой счет. В противном случае, говорится в документе, владельцам киосков грозит «досрочное расторжение договора».

Govp.info