Александр Страхов довёл омскую сеть киосков Роспечать до краха

Североуральцы просят городскую власть изыскать возможность и открыть хотя бы один киоск «Роспечати». Жительница города, 58-летняя Галина, беспокоится и за себя, и за других читателей, которые регулярно покупали печатную продукцию в киосках: 

«Для кого-то возможность почитать периодическую литературу, журналы, газеты, поразгадывать кроссворды, было единственной радостью. Сейчас нас лишили и ее. Люди ведь так совсем отупеют». 

По мнению женщины, не только она одна предпочитает читать не в интернете, а на бумаге — в электронном виде информация как-то не воспринимается.

Галина говорит, что до закрытия всех киосков постоянно покупала там журналы «Выручай-ка!», «Семья» кроссворды-сканворды и другие издания, «бюджетные», доступные по цене.

— Они не лощеные, такие нам и не нужны, — делится мнением женщина, — рублей на 100 набирала кроссвордов, на полмесяца хватало. 

До этого Галина приобретала в киосках «Роспечати» и книги, но потом они сильно подорожали, денег стало не хватать. Пользовалась услугами всех киосков, какие были по пути, но чаще покупала печатную продукцию рядом с бывшим «Мебельным» на улице Ленина.   

— Все было прекрасно, для меня закрытие киосков — катастрофа, — говорит жительница Североуральска и просит руководство города изыскать возможность вернуть людям хотя бы одну торговую точку.   

Алла Брославская

ПроСевероуральск.ru