Как сообщается на сайте городского суда, суд рассмотрел административное дело по иску Управления Роскомнадзора по РК к кредитному потребительскому кооперативу «Фонд Скорой Финансовой Помощи», чтобы признать недействительной регистрацию средства массовой информации-  газеты «Твое слово-Коми».

КПК «Фонд Скорой Финансовой Помощи» является учредителем этой газеты. В марте 2018 года Управление Роскомнадзора по РК административному ответчику выдало свидетельство о регистрации СМИ.

Между тем, в ходе мониторинга периодических печатных средств массовой информации за период с 2018-2019 гг. и до настоящего времени не выявлено СМИ — газета «Твое слово-Коми».

Оценив доказательства по делу в их совокупности, суд пришел к выводу, что средство массовой информации газета «Твое слово-Коми» не распространяется, то есть не выходит в свет более одного года, что согласно ст.15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» является основанием признания регистрации средства массовой информации недействительной.

Комиинформ