Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к зарубежным газетам The Times, The Telegraph и The Nation, признав порочащими деловую репутацию бизнесмена распространенные сведения, указано в картотеке суда.

«Иск удовлетворить полностью», — указано в документах на сайте суда.

Бизнесмен подал иск к газетам в сентябре. Поводом к иску стали три статьи, опубликованные более 10 лет назад, сообщал тогда представитель бизнесмена. Речь идет о трех статьях: «Олигарх, связанный с политиками, «заказал убийство банкира»» (The Telegraph, 2012 год), «Миллиардер «со связями в мафии шпионил за соперниками»» (The Times, 2012 год) и статья «Связи МакКейна с Кремлем» (The Nation, 2008 год).

«В марте 2019 года Олег Дерипаска подал иск против Министерства финансов США, в котором оспаривает наложенные на него персональные санкции. В качестве обоснования санкций Минфин, по сути, ссылается только на три газетные статьи, которые были опубликованы в зарубежных СМИ более 10 лет назад», — рассказала представитель бизнесмена RNS.

По мнению бизнесмена, под видом установленных фактов в этих статьях излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы.

Rambler News Service