Предложение команды Telegram Open Network (TON) Павла и Николая Дуровых о переносе запуска проекта на полгода, до 30 апреля 2020 года, негативно отразится на инвесторах, ожидают последние.

Владельцы токенов, намеревавшиеся сразу же их продать, не смогут этого сделать в ближайшие месяцы, теряя ликвидность. В случае же отказа от переноса дедлайна инвесторы смогут рассчитывать на возврат лишь около 77% вложенной суммы.

Инвесторы блокчейн-платформы TON, реализуемой на базе мессенджера Telegram братьев Павла и Николая Дуровых, ожидают финансовых потерь от переноса ее запуска. Проект предложил отложить выпуск токенов Gram на 30 апреля 2020 года с оговоренной ранее даты 31 октября 2019 года в письме инвесторам от 16 октября (есть у “Ъ”). На этот шаг проект пошел в связи с претензиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая ранее объявила о найденных нарушениях при процедуре ICO, в ходе двух раундов которого проект привлек $1,7 млрд.

Как следует из письма команды TON, иск SEC сделал невозможным выпуск Gram в ранее оговоренный дедлайн.

SEC утверждает, что Telegram Group Inc. с Британских Виргинских островов и принадлежащая ей TON Issuer Inc. не предоставили инвесторам информацию о Gram, бизнесе Telegram, финансовых условиях, факторах риска и руководстве. В связи с этим комиссия добилась временной блокировки сделки TON с инвесторами.

КоммерсантЪ