Посты мировых лидеров, нарушающие правила социальной сети Twitter, не будут удаляться в случаях, когда они представляют общественный интерес. Об этом сообщается в блоге сервиса.

Такие посты будут размещены вместе с уведомлением о нарушении правил соцсети. Пользователи смогут увидеть содержание поста, перейдя по ссылке, если у них появится такое желание. К тому же они не смогут поставить лайки, прокомментировать и ретвитнуть публикации, содержащие такое уведомление.

Согласно правилам Twitter, эта практика будет применяться только к аккаунтам, которые принадлежат политикам и государственным деятелям, проверены и подтверждены (отмечены специальной синей галкой. — РБК.) и имеют более 100 тыс. подписчиков.

Twitter отмечает, что посты, содержащие прямые призывы к насилию, личную информацию (адрес, номер личного телефона), одобрение самоубийств, обнаженные фотографии, распространенные без согласия изображенного человека, а также информацию, относящуюся сексуальному насилию в отношении детей, будут удалены независимо от общественного интереса.

Президент США Дональд Трамп известен как один из наиболее активных пользователей Twitter среди политиков. В социальной сети на него подписаны более 65 млн пользователей. Там он публикует свои официальные заявления и делится мнением о произошедших событиях. 

В мае 2018 года апелляционный суд второго округа Нью-Йорка признал аккаунт Трампа в Twitter публичной страницей и запретил его владельцу блокировать неугодных пользователей, что счел нарушением первой поправки к Конституции США.

РБК