«В течение 2019 года Госкомтелерадио предоставил субъектам хозяйствования 1874 отказа на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора на таможенную территорию Украины», — говорится в опубликованном в пятницу ответе Госкомтелерадио на запрос агентства УНН.

Отмечается, что 95 отказов были приняты на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Кроме того, 1779 отказов было выдано в связи с представлением субъектами хозяйствования не полного объема пакетов документов или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.

РИА Новости