Социальная сеть обновила правила своей платформы и объявила об ужесточении условий публикации постов с рекламой средств для похудения. Как пишет The Guardian, такие посты будут скрыты от пользователей младше 18 лет.

Речь идет, в том числе, о продвижении БАДов, детокс-чаев, косметических процедур и специальных диет. Об этом заявил генеральный директор соцсети Адам Моссери. Если в рекламной публикации указана цена продукта или есть призыв к покупке, то пост не будет показан несовершеннолетним пользователям. Если в публикации описан «чудодейственный эффект», а также добавлен промокод или скидка, то такой пост будет удален.

В руководстве Instagram отметили, что обеспокоены психологическим здоровьем молодежи и стараются его сохранить. Команда соцсети, в том числе, обратилась к медицинским экспертам и убедилась, что ужесточение условий для подобного контента может пойти на пользу аудитории.

Издание отмечает, что решение Instagram связано с давлением со стороны активистов, выступающих за принятие тела любым. Одна из них — актриса Джамила Джамил, снимавшаяся в сериале «Хорошее место». Она неоднократно критиковала сестер Ким и Хлои Кардашьян за рекламу сомнительной продукции для похудения.

Adindex.ru