Лондонская полиция совместно с американской компанией Facebook займется разработкой технологии, способной распознавать террористические акты и стрельбу, транслируемые в прямом эфире в соцсети. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе полиции Лондона.

«Технология, которую собирается разрабатывать Facebook, позволит узнавать о стрельбе, когда она только началась, и, возможно, поможет правоохранительным органам по всему миру своевременно реагировать на такие инциденты», — заявил замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу. Он также отметил, что новая программа будет автоматически прекращать трансляцию атак, что поможет «пресечь восхваление таких поступков и распространение опасной идеологии, которая толкает на подобные действия».

Менеджер Facebook по работе с правоохранительными органами также отметила, что компания никогда не прекращает бороться с терроризмом и эстремизмом. «Мы много инвестируем, чтобы защитить наших пользователей. Но мы не можем сделать это в одиночку», — указала она.

Данный проект стал частью давнего сотрудничества специального подразделения полиции Лондона, занимающегося выявлением и удалением материалов, связанных с террористической идеологией, и американской компанией.

ТАСС