МВД предложило ввести административную ответственность за распространение в СМИ, а также в интернете информации по самодельному изготовлению огнестрельного оружия и его основных частей. Соответствующая информация размещена во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

«Существует необходимость внесения изменений, направленных на установление административной ответственности за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению огнестрельного оружия (его основных частей), а также восстановлению боевых свойств списанного огнестрельного оружия», — говорится в документе.

В нем также отмечается, что «основным предметом правового регулирования законопроекта является установление запрета» на распространение данной информации. Санкции, которые будут применены к нарушителям в случае принятия данной законодательной информации, не уточняются.

Такая инициатива вызвана необходимостью упорядочивания общественных отношений в связи с распространением в СМИ и интернете «сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению огнестрельного оружия (его основных частей), а также восстановлению боевых свойств списанного огнестрельного оружия», сообщается в документе.

ТАСС