Губернатор Владимир Сипягин обязал главного редактора «Владимирских ведомостей» Юлию Гущину ежемесячно отчитываться о своей деятельности. От эффективности работы руководителя и белодомовской газеты будет зависеть зарплата Гущиной. На заработок главреда могут повлиять не только «масштаб деятельности» и влияние СМИ на жителей Владимирской области, но также взаимоотношения с коллективом редакции.

Размер и методику расчета окладов сотрудников «Владимирских ведомостей» губернатор утвердил еще 10 апреля. Зарплату работников составлял базовый оклад (от 4500 до 9300 рублей), умноженный на повышающий коэффициент в зависимости от занимаемой должности. Кроме того, им причитаются доплаты за переработку, выслугу лет (стаж во «Владимирских ведомостях»), качество работы, а также премии. В отдельных случаях возможна материальная помощь. Заработок сотрудников должен индексироваться в зависимости от инфляции.

Вознаграждение главного редактора, его замов и главбуха не должно быть больше, чем четыре средних зарплаты простых работников. При этом 22 августа Владимир Сипягин ввел для сотрудников «Владимирских ведомостей» еще один повышающий коэффициент в размере 2 – «учитывающий масштаб деятельности и значимость учреждения». Т.е. фактически глава региона вдвое увеличил должностные оклады всей редакции белодомовского СМИ.

Как пояснил ПроВладимиру глава комитета общественных связей и СМИ Григорий Белов, повышение окладов связано с приведением должностного расписания в соответствие законодательству. Зарплатный фонд и расходы на «Владимирские ведомости» от этого не увеличатся (поскольку ранее оклады, наоборот, уменьшили втрое), а вот штат урежут за счет хозяйственно-управленческого персонала.

Изменения коснулись и руководителя газеты. Теперь для получения стимулирующих выплат сверх оклада Юлии Гущиной придется ежемесячно отчитываться перед комитетом общественных связей и СМИ обладминистрации. В отчетах необходимо рассказать об эффективности работы как издания, так и главреда. Если деятельность «Владимирских ведомостей» устроит «министра печати» Григория Белова, то он волен издать приказ о премировании Гущиной – в зависимости от количества баллов по обозначенным критериям.

Показатели эффективности работы официального издания Белого дома следующие:

  1. Степень выполнения госзадания;
  2. Средний тираж в месяц;
  3. Полнота и оперативность обновления сайта, его посещаемость в сутки;
  4. Количество обоснованных жалоб на недостоверность и/или неполноту опубликованной в газете информации;
  5. Своевременность представления отчетов, их качество;
  6. Укомплектованность учреждения работниками;
  7. Создание условий для участия сотрудников в профессиональных мероприятиях, их обучения, подготовки и переподготовки, повышения квалификации;
  8. Взаимоотношения с коллективом (количество обоснованных претензий, жалоб за год);
  9. Доход от продажи рекламы;
  10. Доход от продажи газеты (в т.ч. по подписке).

Критерии взаимоотношения с редакцией и профессиональной подготовки сотрудников стали новыми для главреда. По итогам года Юлия Гущина также может получить премию, которая будет зависеть от наличия/отсутствия фактов нарушения законодательства газетой, количества реализованных проектов, выполнения госзадания и влияния «Владимирских ведомостей» на аудиторию из расчета 1,4 млн человек, поделенных на тираж издания.

Иван Ростовцев

ПроВладимир