Инициатива «Почты России» по трансформацию отделений в гибриды алкомаркетов, аптек и банков, подменяет смысл работы почты, заявила RNS Людмила Бокова, первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

«Обоснование идеи продажи алкоголя и лекарств в отделениях почты, на мой взгляд, выглядит не совсем понятно. Это подменяет смысл работы почты», — отметила Бокова.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что оператор разработал концепцию «Центр притяжения», которая предполагает выделение оператору 85 млрд рублей на преобразование почтовых отделений в гибриды алкомаркета, аптеки, банка и МФЦ, а также образовательного и медицинского учреждений.

«Для реализации задуманного «Почта России» просит из бюджета почти 85 млрд рублей. Из них 66,4 млрд — на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 млрд рублей — для расширения площадей отделений», — отмечала газета.

В пресс-службе «Почты России» RNS сообщили, что планируют пересмотреть ряд положений концепции с учетом мнения курирующих ведомств. В то же время, какие конктретно изменения планируется внести, представитель оператора не уточнил.

Rambler News Service