Ирина Воздвиженская, возглавляющая пресс-службу министерства социального развития Пермского края, написала жалобу в Роскомнадзор на газету «Звезда» (официально – на сайт издания, электронную версию печатного СМИ).

Госпожа Воздвиженская считает, что журналисты, публикуя ее фотографии из открытых источников, называя чиновницу «пресс-секретарь» и «Ирина Воздвиженская», тем самым разглашают ее персональные данные. При этом, подчеркивается в публикации «Звезды», сама госпожа Воздвиженская регулярно рассылает комментарии от минсоца, подписываясь под ними именно «пресс-секретарь Ирина Воздвиженская». Как посчитали журналисты старейшей газеты не только Прикамья, но и России («Звезда» в этом году отмечает 102-й день рождения, издается с 1917 года), по запросу «Ирина Воздвиженская пресс-секретарь министерства социального развития Пермского края» поисковая система Google выдает 6 800 результатов.

По словам журналистов, они предполагают, что нелепое заявление в Роскомнадзор от гражданки, чей функционал предполагает максимум открытости и публичности, не что иное, как сведение счетов со старейшей газетой. Напомним, что некоторое время назад пермские СМИ, в том числе и ИА «Местное время», сообщали о возможной коррупционной составляющей в деятельности Ирины Воздвиженской. По странному стечению обстоятельств миллионные контракты на оказание информационных услуг с тех пор, как чиновница заняла свой пост в краевом министерстве, стали заключаться в том числе и с фирмой, где еще совсем недавно Ирина Воздвиженская была директором.

Подробности скандальной истории с пресс-секретарем минсоца читайте в расследовании «Звезды».

Местное время (г. Пермь)