Торговая сеть «Почитай», которая специализируется на реализации газет и журналов, прекратила работу в Брянске с 1 августа, сообщают источники. Её первый киоск открылся 14 февраля.

Сеть работает в городах Подмосковья, но в конце прошлого года ООО «Почитай» приняло участие в аукционе на право размещения нестационарных торговых объектов на территории Брянска и стало победителем по двум местам, входящих в утверждённую Схему размещения НТО со специализацией «печатная продукция». В ходе аукциона стартовая цена на одно из этих мест поднялась с 323 до 920 тысяч рублей.

Сеть была намерена увеличить количество своих киосков до десяти, однако городские власти Брянска выступили в своём репертуаре. Второй киоск сети на остановке общественного транспорта «Мини-рынок» совершенно внезапно оказался отправленным под снос уже в начале лета из-за не менее внезапного расширения улицы Авиационной (о стоимости места см. выше). Торговая сеть не вынесла брянских реалий и сворачивает свою деятельность в городе партизанской славы и картофельной столице мира.

ГородБРЯНСК.Ru