Американская интернет-компания Google избирательно фильтрует поисковую выдачу от запрещенной в РФ информации, Роскомнадзор будет добиваться 100%-ного исполнения компанией российского законодательства, заявил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что назначил Google штраф в размере 700 тысяч рублей, поскольку компания выборочно фильтрует поисковую выдачу — более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске.

Роскомнадзор 11 декабря 2018 года уже оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение закона, обязывающего фильтровать поисковую выдачу от запрещенного контента. В середине января ведомство повторно направило Google требование подключиться к системе фильтрации.

«Предыдущий штраф действие возымел, и компания приступила к фильтрации запрещенного контента. Но по прошествии некоторого времени мы видим, что компанией закон соблюдается избирательно. Мы будем добиваться 100%-ого соблюдения законодательства компанией Google», — сказал Ампелонский.

РИА Новости