Появившееся в официальном аккаунте Роскомнадзора в Twitter сообщение является частью флешмоба, пояснил RNS пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский.

«Это флешмоб. Сегодня на странице социальной сети «полыхает» флешмоб по мотивам одной из популярных публикаций. В нём приняли участие «Сбербанк», «Ростелеком», ну и многие другие. Соответственно, компании, аккаунты и организации берут какие-то проблемные темы и в стилистке исходного твита делают соответствующую публикацию. Мы решили взять как тему этой недели маскировку нецензурной брани в СМИ», — рассказал Ампелонский.

По его словам, причиной выбора данной тематики стала появившееся фото с презентации уральского отделения Роскомнадзора в УрФО, высмеянное пользователями сети.

«Наши уральские коллеги на этой неделе проводили профилактическое мероприятие. Их засмеяли и пользователи сети, и ряд журналистов за то, что они показали слайд на мероприятии, на котором были примеры маскировки нецензурной брани в текстах СМИ. Мы лично как сотрудники центрального аппарата коллег поддерживаем, не видим в этом ничего такого и считаем, что профилактика – это необходимая история», — пояснил Ампелонский.

Присоединение регулятора к флешмбобу мотивировано необходимостью разъяснения закона СМИ, пояснил он.

«Лучше тысячу раз объяснить СМИ, как нужно соблюдать закон, чем один раз наказать за его нарушение. Поэтому мы и присоединились к этому флешмобу», — заключил Ампелонский.

Ранее в официальном аккаунте регулятора в Twitter появился ответ на сообщение одного из пользователей, посвящённое слайду из презентации управления Роскомнадзора в Уральском федеральном округе.

«ВАМ ЧТО СЕРЬЕЗНО ТАК СЛОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МАСКИРОВКУ НЕЦЕНЗУРНОЙ БРАНИ В СМИ????? У ВАС РУКИ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТВАЛЯТСЯ????? НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА????? НЕТ, Б…Ь, НЕТ!!! <…>», — говорится в сообщении.

Rambler News Service