«Новая газета» подала апелляционную жалобу на решение Басманного районного суда по иску о защите деловой репутации ФСБ, сообщил RNS руководитель юридической службы издания Ярослав Кожеуров. Суд получил жалобу «Новой газеты», но дата ее рассмотрения пока не назначена, сообщили RNS в пресс-службе Басманного суда.

«Мы подали апелляционную жалобу на решение суда по иску ФСБ», — сообщил RNS Кожеуров.

«Четвертого июня в суд одновременно поступили два документа: апелляционная жалоба «Новой газеты» на решение суда по иску ФСБ и заявление газеты о восстановлении срока на обжалование», — сообщил RNS представитель пресс-службы суда.

По его словам, суд восстановил срок 17 июня. «В апелляционную инстанцию дело будет назначено после вступления в законную силу определения суда о восстановлении срока», — уточнил представитель Басманного суда.

В конце апреля Басманный районный суд Москвы поддержал основные требования по иску ФСБ и обязал «Новую газету» опровергнуть и удалить с сайта статью о пытках сотрудниками ФСБ.

Претензии силового ведомства вызвали две статьи «Новой газеты», в которых утверждалось о пытках, якобы примененных сотрудниками ФСБ к задержанному гражданину Киргизии вскоре после взрыва дома в Магнитогорске. «Жена и правозащитники рассказывали нашему корреспонденту о том, что мужчину пытали местные силовики», — сообщала газета в начале года.

В ходе судебного заседания «Новая газета» возражала против требований ФСБ, утверждая, что издание передало информацию, сообщенную газете супругой героя статьи, что подтверждается предоставленными суду расшифровками и записями разговора корреспондента с героиней.

Rambler News Service