Последний тираж омской газеты «Криминал-Экспресс» вышел 29 мая 2019 года. Газета закрылась по экономическим причинам, в том числе из-за уменьшения количества киосков с печатной продукцией и модернизации почтовых отделений.

Отпраздновав 25-летний юбилей, омская газета «Криминал-Экспресс» закрылась. По словам директора холдинга «Омские СМИ» Марины Вздорновой, причина закрытия кроется в экономических проблемах печатных изданий.

«Ничего криминального в этом нет. Причина первая — закрытие киосков „Роспечати“. После того, как компания обанкротилась, начали не только исчезать точки торговли газетами. Дело в том, что многие печатные СМИ так и не смогли вернуть долги „Роспечати“, нам, например, этих денег хватило бы еще на два месяца работы. Да и в целом количество киосков уменьшается. За последние несколько лет — со ста до семидесяти», — отметила Вздорнова.

Ранее, как утверждает издатель, «Криминал-Экспресс» хорошо продавался в почтовых отделениях. Однако после появления «Почта Банка», отмечает Вздорнова, тираж стал раскупаться хуже. В этом и кроется вторая причина закрытия газеты.

«Многие СМИ в Омске, чего уж греха таить, живут нищенской жизнью. Вот у нашего издания «Омск-Информ» нет ни одного контракта с правительством или мэрией. Таких СМИ в городе хватит одной руки, чтобы пересчитать. БК55 к ним относится, «Коммерческие вести», например. Пришло время, когда нужно оставлять сильные активы. Поэтому мы оставили «Омск-Информ» и поставили на паузу «Криминал-Экспресс», — заявила издатель.

Отметим, что холдинг «Омские СМИ», как и «Омск-Информ», традиционно связывают с олигархами от тяжелой промышленности Валерием Каплунатом («Омсктехуглерод») и Сергеем Моревым («Омский агрегатный завод»).

Город55.ру