Социальная сеть TikTok заявила, что готова сотрудничать с российскими органами власти и организациями, сообщает пресс-служба компании.

«Обеспечение безопасной и позитивной среды в приложении для пользователей TikTok в России является нашим главным приоритетом, и мы постоянно внедряем меры по защите от злоупотреблений. Так как мы заботимся о постоянно растущем комьюнити TikTok, мы также обязуемся соблюдать местные законы и правила и сотрудничать с соответствующими органами власти и организациями», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью РИА Новости сообщил, что ведомство планирует в 2019 году проверить соцсеть TikTok на соблюдение российского законодательства.

TikTok — популярная у молодежи соцсеть, позволяющая создавать короткие музыкальные видео, прямые эфиры и обмениваться сообщениями. Власти ряда стран предъявляли соцсети претензии. Так, в апреле в Индии суд наложил запрет на TikTok, решив, что оно поощряет педофилию и распространение порнографии, запрет был снят после удаления вредоносного контента. В США соцсеть была оштрафована за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете.

РИА Новости