Издатели периодики жалуются на то, что “Роспечать” — один из крупнейших в стране распространителей печатной прессы — задерживает выплаты. 

“В последнее время к нам поступают многочисленные жалобы от издателей газет и журналов на серьезные сбои в сотрудничестве с АО Агентство «Роспечать»: о нарушении сроков и размеров платежей, систематическом невыполнении с Вашей стороны договорных обязательств. Оплата за проданную прессу в розницу через отделения связи ФГУП «Почта России» за 2018 и 2019 годы произведена не в полном объеме. Кроме того, нарушаются и платежи за различные подписные периоды. Издатели также выражают сомнение в том, что Ваше предприятие вовремя осуществит платежи за основную подписку, собранную на 2 полугодие 2019 года”, — говорится в открытом письме, опубликованном на сайте Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП). 

Долги “Роспечать” приводят к тому, что издатели сами не могут расплатиться с типографиями и транспортными компаниями, что в конечном итоге ставит под угрозу выход газет и журналов. 

Союз просит представителей Агентства объяснить ситуацию и, наконец, расплатиться с партнёрами. 

“В противном случае издательское сообщество будет вынуждено пойти на крайние меры, в том числе на приостановку сотрудничества с АО «Агентство «Роспечать» в сфере подписки и розницы”, — грозит ГИПП.

Лениздат.Ру