Научно-исследовательский институт «Масштаб» подал иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы к издательскому дому «Коммерсант», следует из картотеки арбитражных дел.

Иск касается статьи «Воентелеком обрастает эпизодами», в которой речь шла о хищениях при исполнении контракта с Минобороны, уточнил RNS директор правового департамента Коммерсанта Георгий Иванов. Он уточнил, что истец не заявил материальных требований и требует опровержения изложенных в статье сведений и ее удаления с сайта «Коммерсанта».

«Мы получили иск от НИИ «Масштаб». Это иск о защите деловой репутации. Будем его рассматривать так же, как и всегда. Претензии истца вызвала статья «»Воентелеком» обрастает эпизодами. Выявлено новое хищение при исполнении контракта с Минобороны»», — сообщил RNS Иванов.

В НИИ «Масштаб» не ответили на запрос RNS.

Суд зарегистрировал иск «Масштаба» в конце мая, назначив собеседование со сторонами на середину июля, следует из картотеки дел арбитража.

Статья «Воентелеком» обрастает эпизодами. Выявлено новое хищение при исполнении контракта с Минобороны» была опубликована в октябре 2018 года. В ней говорилось о завышении стоимости работ и материалов при исполнении контракта с Минобороны.

НИИ «Масштаб» — разработчик сложных систем и средств телекоммуникаций, защиты информации, автоматизированного управления, указано на его сайте. Институт входит в концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех».

Rambler News Service