Администрация Лиманского района под руководством Якова Фенькова проводит конкурс на «услуги по публикации информационных материалов о деятельности администрации муниципального образования “Лиманский район”, муниципальных правовых актов и иной официальной информации в периодическом печатном издании».

Цена тендера превышает 604 тыс. руб. 

Техническое задание предусматривает размещение публикаций общим объёмом свыше 21 тыс. см2 в одноцветной газете, выходящей не менее двух раз в неделю суммарным тиражом от трёх тысяч экземпляров (из которых не менее 1,4 тыс. экз. распространяется по подписке) и объёмом от четырёх полос формата А3.

Такие детали дают повод предположить, что конкурс, возможно, сформулирован под конкретное печатное средство массовой информации.

В частности, под эти условия подпадает газета «Лиманский вестник», учреждённая муниципальным информационно-полиграфическим предприятием «Лиманполиграф», учредителем которого, в свою очередь, выступает администрация МО «Лиманского района» в лице Фенькова.

В числе требований также указана «качественная и своевременная публикация информационных материалов при условиях написания материалов не позднее 7 дней после освещаемого события и обязательному согласованию информационных материалов с заказчиком».

Странно, что и без того официально финансируемое из казны района издание не готово публиковать хвалебные оды своим благодетелям без дополнительных бюджетных трат.

Максим Терский, Глеб Иванов

Астраханские новости