Российский банкир Владимир Кваснюк, которого «Коммерсант» называл одним из акционеров Промсбербанка (лицензия отозвана в 2015 году), подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ», сообщили RNS в пресс-службе Тверского районного суда Москвы, куда поступил иск.

Поводом к подаче иска стала опубликованная в январе статья «Кредиты списали на калужскую землю. Передано в суд дело о хищении в банке «Таурус»».

«Истец Владимир Кваснюк подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому Коммерсантъ. Он просит признать порочащей и не соответствующей действительности информацию, размещенную на сайте и в бумажном номере газеты статью под названием «Кредиты списали на калужскую землю. Передано в суд дело о хищении в банке «Таурус»»», — сообщил представитель суда.

Также Кваснюк требует удалить сведения в статье и установить факт распространения не соответствующей действительности информации. Финансовых требований истец не заявил.

Спорная статья была опубликована в конце января, в ней шла речь «о масштабных хищениях рухнувшего еще почти четыре года назад банка «Таурус»».

В издательском доме не получали иск от Кваснюка, сообщил RNS директор правового департамента «Коммерсанта» Георгий Иванов. Но Кваснюк направлял претензию, в которой шла речь об удалении статьи «Кредиты списали на калужскую землю».

Суд зарегистрировал иск Кваснюка, заседание суда по этому делу назначено на 25 июня.

Rambler News Service