Актер Дмитрий Певцов назвал часть российских СМИ средствами массового издевательства, а телеведущий Дмитрий Дибров заявил, что некоторые из них неосознанно служат антихристу. Об этом они сказали на встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла с ректорами негосударственных вузов.

«Школа — такое прекрасное время, когда занимаются воспитанием детей, возят их на экскурсии по святым местам, возят в музеи. Но поступая в институт, человек получает некую свободу, уже не слушает родителей, потому что они не авторитет. А дальше он выходит за стены института, и начинают свою работу СМИ. Извините, здесь есть многоуважаемые представители радио и телевидения, но я их называю средствами массового издевательства над населением. Потому что когда молодые люди хотят пойти в театр, они обсуждают: «Есть такой чел, он сейчас под арестом, но такие спектакли поставил. Надо смотреть, потом закроют, потому что он против власти». Или: «Там такая выставка с трупами животных — суперинсталляция». То есть это скандалы. А кто даст молодым людям понять, что такое искусство? Что оно должно нести любовь, добро, радость и надежду?», — сказал Д.Певцов.

В свою очередь Д.Дибров отметил, что сам ведет просветительские передачи, но работает с коллегами, которые, по его словам, «служат антихристу».

«В нашей работе нам с Институтом телевидения и радио (ГИТР — прим. Агентства «Москва») надо не только профессионалов растить, но и смену. Мы-то и есть передний край борьбы с антихристом. Неужели кому-то может показаться, что антихристу необходима черная месса с отрубленными головами кур? Достаточно, чтобы русский человек задался вопросом о том, зачем ему вообще нужно самосовершенствование, восстановление храмов или что-то еще, кроме денег, когда вся нация представляет собой сплошной карнавал разложенцев, алкоголиков, тунеядцев и воров? Ведь так и представляют нацию вечерние ток-шоу на отечественном телевидении. У меня были очень доверительные беседы с коллегами, я спрашивал у одного — зачем он так показывает русских? А он отвечает, что делает это из-за низкого рейтинга. Ах рейтинг? Так, значит, антихрист берет тебя с денег. Вот откуда все. Неосознанно, к сожалению, часть СМИ служат небогоугодному делу и антихристу», — сказал он.

Д.Дибров отметил, что те сотрудники СМИ, которые работают в телецентре «Останкино» только ради денег, быстро увольняются. Но те, кто связывают свою работу «со святым духом», «задерживаются там на десятилетия», полагает журналист.

АГН «Москва»