Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал российскую рекламу унизительной для детей и потребовал отстранять от работы создателей подобных рекламных роликов. Об этом он заявил журналистам.

«Мы недовольны рекламой, в которой очень часто происходит унижение детей. Вот мальчик вскрывает свою копилку, берет деньги и покупает шоколадку, которую несет дедушке, а родители ругаются. К чему такая реклама? В семье разлад, на ребенка не обращают внимания, денег хватает только на шоколадку, а дедушка одинокий живет. Другая реклама: мальчик видит, что дома ничего нет, кошелек пустой. Он идет на улицу играть на скрипке, приносит деньги, покупает шоколадку и мама улыбается: вот, сын начал зарабатывать. Но так нельзя. Или еще: бабушка заснула с пакетом чипсов, внук хотел его украсть, а бабушка его ударила так, что он через нее полетел», — сообщил В.Жириновский.

Парламентарий считает, что создателей рекламных роликов, в которых унижают детей, необходимо отстранять от работы и увольнять из компаний, создающих такой контент.

АГН «Москва»