Таганский районный суд оставил в силе постановление мирового судьи по штрафу Twitter в 3 тыс. рублей за невыполнение требований Роскомнадзора, отклонив жалобу американской компании, сообщил RNS представитель суда по итогам заседания.

«Решением Таганского районного суда г. Москвы от 8 мая 2019 года постановление мирового судьи судебного участка 422 Таганского района г. Москвы оставлено без изменений, а жалоба защитника компании Twitter Inc. Михеенковой М.А. без удовлетворения», — сообщил RNS представитель суда.

В начале апреля мировой судья по Таганскому району Антон Козырев постановил оштрафовать компанию Twitter на 3 тысячи рублей за непредоставление Роскомнадзору сведений о хранении пользовательских данных, передавал корреспондент RNS из зала суда.

24 апреля корпорация Twitter направила апелляционную жалобу в Таганский суд Москвы на решение мирового суда о штрафе в 3 тысячи рублей, сообщали RNS в пресс-службе суда.

Протокол об административном правонарушении в отношении Twitter был составлен Роскомнадзором в конце февраля. Причиной стал отказ компании предоставлять сведения о локализации в России баз данных с персональными данными россиян, в соответствии с действующим законодательством.

Rambler News Service