Роскомнадзор посмотрел рэп-баттл Оксимирона и Гнойного не зря: теперь зарегистрированные СМИ заплатят штраф

В свидетельстве о регистрации СМИ самарское онлайн-издание «Парк Гагарина» было указано в качестве ежедневного. Однако в феврале 2018 года в один из выходных дней свежие материалы на сайте не появлялись, что стало поводом для составления протокола Роскомнадзором и последующего штрафа суммой в 10 000 рублей.

Штраф изданию пришлось выплатить, однако после этого его сотрудники расплатились с Роскомнадзором законным, но забавным способом. Каждые выходные на сайте появляются новости о работе РКН — причём новости отрицательные. И, увы, в ближайшие годы Роскомнадзор не оставит «Парк Гагарина» без материалов: разного рода малоприятные инциденты в участием ведомства случаются если не ежедневно, то раз в неделю — уж точно…

Формально РКН был в своём праве, однако необходимо заметить, что, согласно словам старшего юриста Центра защиты прав СМИ Светланы Кузевановой, закон о СМИ, предусматривающий обязательное указание периодичности издания, был принят задолго до того, как электронные СМИ начали активно появляться на просторах Интернета и в ходу были в печатные издания.

CBSMedia