Экс-владелец снесенного Черкизовского рынка Москвы Тельман Исмаилов подал апелляцию в суд Санкт-Петербурга на отказ взыскать 1 млн рублей с информационного агентства «Росбалт» за публикации, которые бизнесмен посчитал порочащими его честь. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга отказался взыскать с редакции «Росбалта» 900 тыс. рублей и 100 тыс. рублей с журналиста издания по иску Исмаилова, который посчитал, что материалы агентства «в оскорбительном тоне распространяют заведомо ложные и наносящие вред его деловой репутации сведения».

«Исмаилов с решением суда не согласен, считает его незаконным, необоснованным, вынесенным с нарушением норм действующего законодательства и подлежащим отмене. Он просит Санкт-Петербургский городской суд удовлетворить его требования в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-службы.

Исмаилова ранее заочно арестовали по обвинению в организации двойного убийства. Кроме того, он является фигурантом уголовного дела о похищении известного певца Авраама Руссо в Москве в 2004 году.

ТАСС