Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за запрет рекламы лекарств и программ про болезни. Такое мнение он озвучил в ходе круглого стола на тему «Единый цифровой контур в здравоохранении – проблемы нормативного регулирования, парламентский контроль».

«День и ночь крутят рекламу лекарств — запретить. День и ночь передачи про все болезни — запретить. Это мое мнение. Потому что это производит плохое впечатление, всем начинает казаться, что они болеют. Все начинают находить у себя признаки заболеваний», — сказал В.Жириновский.

Кроме этого, парламентарий отметил высокий уровень российской медицины на сегодняшний день и привел пример врачебных ошибок в его детстве. «Мы все связаны с медициной. Я никогда не прощу советским врачам, когда мне поставили четыре-пять ложных диагнозов. Что это? Для статистики? Сперва порок сердца, ревматизм и еще что-то. Выписали лекарства, которых сейчас нет, 100 таблеток. Я иду, глотаю эти 100 таблеток, в итоге испортили желудок. То есть огромное количество ошибок. Один раз я пошутил, что заболел, маленький был, меня отвезли в больницу, сделали операцию, за что? Гланды вырезали. Тогда установка была такая — резать. Сейчас уже такого нет», — добавил В.Жириновский.

Также он отметил необходимость разъяснять детям, для чего нужно заботиться о своем здоровье. «Я никогда не забуду, когда нас поили рыбьим жиром. Не было никаких витаминов. Медсестра всем в рот сует из одной ложки. Я отошел, я был брезгливый. С какой стати из одной бутыли все должны его пить. Он противный, мы не хотели его пить, но нам же не объяснили, что это надо. Надо объяснить детям, что это надо есть. Мама в детстве меня сметаной кормила. Я не хотел ее есть, она мне была противна. Но я же не понимал, что это нужно мне для моего здоровья, я тогда худой был», — дополнил В.Жириновский.

АГН «Москва»