Совет национальной безопасности и обороны Украины на три года продлил санкции в отношении интернет-ресурса «Яндекс», говорится в указе президента Украины, опубликованном в среду на официальном сайте СНБО.

Согласно указу, на территории Украины ООО «Яндекс» временно ограничено пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, введены ограничения по торговым операциям, по исполнению экономических и финансовых операций, а также предотвращено выведение капитала.

Кроме того, приостановлены лицензии для определенного вида деятельности, компании запрещено участвовать в приватизации. Интернет-провайдерам на Украине запрещено предоставление услуг по продуктам «Яндекс».

Весной 2017 года президент Украины утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина вела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запрещается доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая.

РИА Новости