Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия») заявил о необходимости запретить рекламу безалкогольного пива, вина и водки. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Безалкогольное пиво как продукт не пользуется популярностью, потому что его никто не покупает. Его производят только с целью маскировать под безалкогольное пиво алкогольную продукцию в рекламе. Я считаю, что безалкогольное пиво нельзя рекламировать. Я думаю что реклама безалкогольного пива должна быть запрещена, потому что это вранье. Его днем с огнем нигде не найдешь. Его и выпускают две банки в год только ради того, чтобы рекламировать его по телевидению. А реклама — это обычная пропаганда», — сказал В.Милонов.

По его словам, реклама безалкогольного пива пропагандирует употребление пива в принципе. «А то, что оно безалкогольное — это уже нюансы. Я думаю, необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, безалкогольной водки и безалкогольного вина. Настоящие ценители вина безалкогольное вино вообще не воспринимают, это пошло», — отметил парламентарий.

АГН «Москва»