Управа района Новокосино разместила на своих официальных сайтах рекламу фестиваля пива «Красный Лис» в ресторане «Ганс и Марта».

На сайтах novokosino.mos.ru, novokosino.vaonews.ruс распространялась  реклама алкогольной продукции без указания возрастного ценза.

Московское УФАС установило, что данное рекламное сообщение содержит признаки нарушения Закона о рекламе, а также Закона о защите детей от информации.

Реклама распространялась в интернете, а вход на мероприятие был свободным. Размещение рекламы подобных мероприятий в сети без указания на категорию информационной продукции неправомерно. Круг лиц, на восприятие которых она направлена, не ограничен и может включать детей, что противоречит требованиям Закона о защите детей от информации.

В соответствии с действующим законодательством РФ размещение рекламы алкогольной продукции, в том числе пива или продавца пива, в интернете запрещено. Подобные действия нарушают Закон о рекламе и ответственность за них несет рекламораспространитель, т.е. Управа района Новокосино.

Ведомство признало Управу района Новокосино нарушившей Закон о рекламе. В настоящее время решается вопрос о привлечении Управы района Новокосино к административной ответственности. Согласно ст. 14.3 КоАП РФ размер штрафа может составить до 500 тыс. рублей.

Московское УФАС России