Сбербанк не собирается покупать долю Александра Мамута в медиахолдинге Rambler Group. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на пять источников, знакомых с переговорами, сообщали о возможности покупки Сбербанком холдинга Rambler Group у бизнесмена Александра Мамута.

«Информация о том, что Сбербанк покупает Rambler Group (или отдельные активы) не соответствует действительности. Возможным основанием для появления такой информации стали переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведет со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке «Траст», — сказали в Сбербанке.

Член управляющего комитета Rambler Group Рафаэль Абрамян также сообщил ТАСС, что медиахолдинг отрицает факт переговоров о продаже Сбербанку доли бизнесмена Александра Мамута в группе.

Rambler Group является одним из ведущих участников российского рынка медиа и развлечений. В группу входят интернет-медиахолдинг Rambler&Co (включает, в частности, издания «Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша», «Чемпионат» и Livejournal), крупные сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула Кино», а также онлайн-кинотеатр Okko.

ТАСС