Правительство Омской области исключило ООО «Омская областная типография» из прогнозного плана приватизации на 2019 год. Соответствующее информационное сообщение 13 февраля опубликовано на официальном сайте Правительства области.

Как пояснила «Новому Омску» начальник Главного управления информационной политики региона Анастасия Гуливатенко, появились идеи по развитию его коммерческой составляющей.

«Не стоит задача получать сверхприбыль — рынок конкурентный, мы это понимаем. Нам важно, чтобы среди ресурсов, которыми владеет правительство, была типография. Там печатаются районки, она в подрядах участвует. У типографии есть потенциал, который нужно поддержать и направить в нужное русло», — заявила она.

Выручка Омской областной типографии в 2017 году составила 31 млн рублей, чистая прибыль — 792 тыс. рублей.

В прошлом году она была преобразована из государственного предприятия в общество с ограниченной ответственностью.

Напомним, Андрей Ткачук, один из предшественников Анастасии Гуливатенко, в 2012 году планировал модернизировать типографию, закупив в кредит немецкое полиграфическое оборудование, а часть площадей сдавать в аренду за символическую плату региональным СМИ. В 2014 году историческое здание на ул. Декабристов, в котором зарегистрирована Омская областная типография, было продано. Полиграфия полностью переехала в пристройку к нему.

Содружество Бумажных Оптовиков