Журнал The New Times выплатил административный штраф в размере 22,25 млн рублей, который был наложен на издание за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор сведений об иностранных источниках финансирования.

Об этом ТАСС сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

«Штраф выплачен», — сказала она.

Как сообщили в среду в Мосгорсуде, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката Альбац на этот штраф. В жалобе защита просила суд об отмене штрафа в связи с малозначительностью нарушений. «Я не удивлена, ничего от Мосгорсуда мы и не ожидали. Мы рассчитывали и рассчитываем теперь на Верховный суд РФ, пленум которого дал разъяснения касаемо нашего дела, а далее Европейский суд по правам человека, где мы однозначно выиграем», — отметила Альбац.

25 октября 2018 года мировой судебный участок номер № 367 признал виновными The New Times и ее главного редактора по ст. 13.15.1 КоАП РФ («Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств, предоставление которой предусмотрено законодательством РФ о средствах массовой информации»). Альбац была оштрафована на 30 тыс. рублей, издание — на 22 млн 250 тыс. рублей. Оба решения были признаны Тверским судом законными и вступили в силу.

Печатная версия журнала The New Times прекратила существование в 2017 году из-за нехватки средств. На момент закрытия печатной версии тираж составлял 50 тыс. экземпляров. Сейчас издание существует в электронной версии.

ТАСС