Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга возвратил исковое заявление жительницы Уфы к социальной сети «ВКонтакте» о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей за разглашение личных данных пользователя правоохранительным органам, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.


Ранее сообщалось, что в Смольнинский районный суд Петербурга поступило исковое заявление жительницы Уфы, которая потребовала взыскать с «ВКонтакте» 100 тысяч рублей за разглашение личной информации правоохранительным органам. В ноябре суд в Петербурге оставил без движения до исправления недостатков первый иск к соцсети «ВКонтакте» о разглашении личных данных пользователя.

«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, руководствуясь статьей 136 ГПК РФ, вынес определение о возврате искового заявления Лилии Чанышевой к ООО «ВКонтакте» о возмещении морального вреда в размере 100 000 рублей за разглашение личной информации пользователя правоохранительным органам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «измененное исковое заявление поступило в суд, однако не все указанные судом недостатки были устранены».

РИА Новости