Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков, обвиненный в неподобающем поведении, вернется к исполнению обязанностей. Такое решение принял совет директоров издания. Об этом говорится в сообщении «Медузы» в Facebook.

В сообщении говорится, что «Медуза» провела расследование, 4 ноября прошло заседание совета директоров в расширенном составе – при участии трех представителей редакции. По итогам мероприятий факт неподобающего поведения Колпакова – в отношении жены одного из сотрудников издания – подтвердился. Совет «резко осудил» поведение главного редактора. Также совет решил, что «двухнедельное отстранение от работы и публичное (а также внутреннее) осуждение [Колпакова] совет считает достаточным наказанием».

«Это разовый инцидент. Проблема не носит системный характер. Колпаков никогда не позволял себе такого в прошлом», – подчеркивается в сообщении «Медузы».

Издание отметило, что составит свод правил поведения сотрудников, которому они должны будут следовать.

Колпаков в Facebook пояснил, что совет директоров возвращает его к работе, но «был волен поступить как угодно, вплоть до самых жестких мер». «Я делал и делаю все, чтобы исправить ситуацию», – подчеркнул он.

О том, что Колпаков обвинен в неподобающем поведении и временно отстранен от исполнения обязанностей, 25 октября сообщила гендиректор и учредитель «Медузы» Галина Тимченко.