Суд оштрафовал The Nerw Times

Журнал The New Times оспорил решение о наложении на него многомиллионного штрафа за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор, сообщил «Интерфаксу» адвокат Вадим Прохоров.

«Жалоба подана сегодня в Тверской суд Москвы. Мы просим отменить решение о наложении штрафа и прекратить административное производство в отношении ООО «Новые времена», издателя журнала The New Times и одноименного сайта, и главного редактора издания Евгении Альбац», — сказал адвокат в среду.

Ранее, мировой судебный участок Тверского района оштрафовал ООО «Новые времена» и главного редактора издания на 22 миллиона 250 тысяч рублей по статье КоАП 13.15.1 (непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией СМИ или издателем информации о получении денежных средств).

Суд пришел к выводу, что «Новые времена», получив 22,25 млн рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы прошлого года.

Интерфакс