Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало микрокредитную компанию «Грифон Сервис» и учредителя газеты «Мой район» виновными в нарушении закона о рекламы . Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Антимонопольное ведомство признало виновными в нарушении закона о рекламе микрокредитную компанию «Грифон Сервис» и учредителя газеты «Мой район» — издательский дом «МР-Пресса». В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении компаний-нарушителей к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, ранее в отношении микрокредитной компании было возбуждено дело в связи с публикацией в еженедельной столичной газете «Мой район» рекламы с текстом «Принимаем сбережения от 50 тыс. руб.; под залог земли; ежемесячные выплаты до 32% годовых». Управление признало, что такая реклама направлена на привлечение денежных средств по договору личных сбережений.

«Согласно закону микрокредитная компания не в праве привлекать денежные средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей», — отмечается в сообщении. Компаниям грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

АГН «Москва»